投资澳大利亚房地产的一般流程及常见问题 | 康宏国际地产投资顾问有限公司

投资澳洲房地产的一般流程

 

第一步:预订单位

选定合适的楼盘和户型後,再缴付2,000至5,000澳元的预订金到发展商律师的信托户口。
 

第二步:签订临时买卖合约

冷静期过後,买家便可以签订临时买卖合约。澳洲的持牌律师会全程陪同买家并详细讲解合约内容。

澳洲法律规定,在整个买卖过程中,为保障业主的权益,全程需要有律师参与。
 

第三步:申请海外澳洲投资许可(Foreign Investment Review Board)

通常情况下,发展商已经提前通过了这个申请,如果发展商没有申请,你的律师则会替你申请。
           

第四步:缴付首期

签订买卖合约後,买家需要将楼价的10%汇入发展商律师的信托户口内。
 

第五步:办理按揭

交楼前三个月,律师会通知买家办理按揭手续。律师和买家指定的贷款经纪人会相互协助,办理银行的贷款。海外投资者最多可做8成的按揭,普遍可达7成。此时,买家亦需要准备约10%-20%的馀下的首期。
 

第六步:交楼

项目竣工时,律师会通知买家验楼(买家可以亲自或委托当地验楼师)。验楼後,律师会告知准确的交楼日期。交楼日当天,银行会将贷款总额支付给发展商,买家的10%-20%的剩馀首期也务必在此之前到帐。买家拿到锁匙,便完成该项目的买卖。
 

第七步:房屋出租

买家拿到锁匙後,可以委托澳洲房屋管理公司全权管理你的物业。他们所提供的服务包括寻找租客,对物业检查并修缮,替业主支付水费丶物业管理费和市政费等,然後从业主的户口内的租金收入中扣除。


常见问题

 

Q: 海外投资者购买澳洲房地产时,物业贷款最高可达多少成?

A: 最高货款额可达8成(澳元),港元则可高达7成,利率低至4.25%(澳元),而港元利率约为2.2%,年期长达25年,首5年可享房贷本金宽限期。
 

Q: 购买/持有澳洲房地产时的各项支出

A: 首先租赁管理公司会收取租金的6%作为租赁管理费,他们的职责是协助业主收取租金,代业主缴付税金,或其它大大小小的问题。其次就是单位的物业管理费和维修费。


投资澳洲房地产的税项支出
 

一次性的税项包括

●印花税(Stamp Duty) - 根据不同州分有所不同,大约是楼价的3%-5%,於墨尔本的房地产则需额外支持7%的印花税。

●FIRB申请费 - 楼价低於或相等於100万澳元,申请费用为$5,000澳元;楼价介乎100至200万澳元,则申请费用为$10,000澳元;而楼价大於200万澳元,则每上升100万澳元时,申请费用也会上升1万澳元。

其它税项包括:

●水费 - 用於排污管道的维护和维修,需要每季度支付,费用由$600澳元起。

●市政费 - 用於社区管理和垃圾处理等事宜,需要每季度支付,费用由$800 - $1,200澳元起。

出售澳洲房地产时的支出

增值税(Capital Gain Tax):出售购买一年内的澳洲房地产时,物业增值部分需缴增值税50%;购买澳洲房地产一年後出售,增值部分需缴增值税25%。
仲介佣金:约卖价2%-3%

按此查看澳洲物业

把收藏发给自己

CAPTCHA
请输入图片中的文字
Image CAPTCHA更换图片
X

已把收藏的物业经电邮发送给你
欢迎继续浏览

[ 关闭 X ]