投资柬埔寨房地产

中柬建交60馀年,双方紧密友好合作。国内政局稳定,柬更是"一带一路"建设的忠实支持者。于2018年总共赴柬游客已超620万人次; 2019年首季由中国到柬旅游人数已达110万人,大幅增长40%。由中国到柬的每週航班从110次增至420班次; 并估计于2025年将呶引游客达2,000万人次。中柬携手并进,共同推动柬埔寨经济發展。

除此之外,2011-2019年柬埔寨的GDP不断上升,亚洲开發银行發佈的《2019年亚洲發展展望》中认为,柬埔寨将保持7%的GDP增速。据柬埔寨财政部预测,工业、旅游业、农业将持续增展势头,2019年柬埔寨GDP增至272亿美元。经济蓬勃發展,国民收入不断增加,引爆强劲消费力,直推楼价上涨。

柬埔寨在"一带一路"的战略佈局下,处于东盟核心区。同时是泛亚高铁枢纽及"一带一路"的桥头堡,不仅打造了东盟"三小时经济圈",而且为柬埔寨带来超1,000亿美元的对华贸易出口增量。

柬埔寨实行自由经济政策,对外来投资持开放态度,外资100%持股,海外企业和投资人无国藉区分,无差异对待。此外,在柬埔寨国内的利得税与企业经营税相对较低,显着降低运营成本,吸引了大批外资前来置业投资,全球热钱汇聚。

3大投资柬埔寨的利好因素

1. 全球楼价升幅第一 租金回报率第四
胡润全球楼价指数显示,柬埔寨金边楼价2018年升幅,租金收并及汇率变化,三项相加得投资回报率为29.4%。

2. 美元结算资产 无外汇管制 非CRS协议
柬埔寨是全球第三大及东南亚唯一美元资产国; 美元佔据了全国80%以上的货币流通量。置业投资柬埔寨,资产保值抗跌不缩水,且无外汇管制,资金进出自己,非CRS成员国税赋极少,海外资产配置首选。

3. 物业永久业权 无遗产税 交易税仅4%
自2010年起,柬埔寨通过《外国人持有产权法案》,开放外国人买卖当地物业,并可拥有永久居住权,且无遗产税,而交易税亦只是楼价的4%。

阅读更多: 柬埔寨房产投资指南

最新海外房产

把收藏发给自己

CAPTCHA
请输入图片中的文字
Image CAPTCHA更换图片
X

已把收藏的物业经电邮发送给你
欢迎继续浏览

[ 关闭 X ]