投资加拿大房地产的一般流程

 

第一步:预留单位

买家选定合适的单位後,与我们签定「预留表格」,然後向我们支付港币$5,000订金。
 

第二步:委托律师讲解买卖合约文件

买家需要委托在港的加拿大持牌律师向买家讲解买卖合约内容。买家亦可以委托我们建议的律师。
 

第三步:支付首期

签订买卖合约後,买家需要於发展商指定的时间内,将楼价约15%的款项汇入发展商的户口内。
 

第四步:办理海外物业按揭

交楼前十二个月,买家需要开始办理海外物业按揭手续。我们将会为买家建议最合适的银行申请海外物业按揭。
 

第五步:缴付部份楼价

部份加拿大房地产於签订合约後6个月内,买家需要再缴付部份楼价予发展商。每个发展商的付款时间表不同,买家需要留意合约上订明的付款时间。

第六步:交楼

项目竣工时,律师会通知买家验楼(买家可以亲自或委托当地验楼师)。验楼後,律师会告知准确的交楼日期。交楼日当天,银行会将贷款总额支付给发展商,买家务必将楼价的馀额在此之前支付。买家拿到锁匙,便完成该项目的买卖。

第七步:出租加拿大房地产

买家拿到锁匙後,可以委托发展商的管理团队全权管理你的物业。包括寻找租客,对物业检查并维修,并将租务回报汇进买家在香港的加币户口。


投资加拿大房地产的常见问题

Q: 一个租务代理为客户找到租客,客户应该支付多少佣金给代理?

A: 大约为一个月的租金。

 

Q: 海外投资者购买加拿大房地产时,海外物业贷款最高可达多少成?

A: 最高货款额可达6成半,利率低至2.5%,年期长达30年。(海外物业按揭因应买家及银行而异)

 

购买/持有加拿大房地产时的各项支出

●管理费 - 按照每个项目各有不同 (约每平方呎加币$0.5)

●租务管理费 - 代理将收取每个月租金的6%作为租务管理费用


投资加拿大房地产的税项支出

一次性的税项包括

●土地转让税 (LTT):约楼价的2%

●销售税 (HST): 5%
 

其它税项包括:

●按照地区物业评估 (大约0.75%-1%)
 

出售加拿大房地产时的支出

●增值税(Capital Gain Tax):出售时物业增值部分缴增值税12.5%

仲介佣金:约卖价2%-3%

按此查看加拿大房地产

把收藏发给自己

CAPTCHA
请输入图片中的文字
Image CAPTCHA更换图片
X

已把收藏的物业经电邮发送给你
欢迎继续浏览

[ 关闭 X ]