投資柬埔寨物業

中柬建交60餘年,雙方緊密友好合作。國內政局穩定,柬更是"一帶一路"建設的忠實支持者。於2018年總共赴柬遊客已超620萬人次; 2019年首季由中國到柬旅遊人數已達110萬人,大幅增長40%。由中國到柬的每週航班從110次增至420班次; 並估計於2025年將呶引遊客達2,000萬人次。中柬攜手並進,共同推動柬埔寨經濟發展。

除此之外,2011-2019年柬埔寨的GDP不斷上升,亞洲開發銀行發佈的《2019年亞洲發展展望》中認為,柬埔寨將保持7%的GDP增速。據柬埔寨財政部預測,工業、旅遊業、農業將持續增展勢頭,2019年柬埔寨GDP增至272億美元。經濟蓬勃發展,國民收入不斷增加,引爆強勁消費力,直推樓價上漲。

柬埔寨在"一帶一路"的戰略佈局下,處於東盟核心區。同時是泛亞高鐵樞紐及"一帶一路"的橋頭堡,不僅打造了東盟"三小時經濟圈",而且為柬埔寨帶來超1,000億美元的對華貿易出口增量。

柬埔寨實行自由經濟政策,對外來投資持開放態度,外資100%持股,海外企業和投資人無國藉區分,無差異對待。此外,在柬埔寨國內的利得稅與企業經營稅相對較低,顯著降低運營成本,吸引了大批外資前來置業投資,全球熱錢匯聚。

3大投資柬埔寨的利好因素

1. 全球樓價升幅第一 租金回報率第四
胡潤全球樓價指數顯示,柬埔寨金邊樓價2018年升幅,租金收并及匯率變化,三項相加得投資回報率為29.4%。

2. 美元結算資產 無外匯管制 非CRS協議
柬埔寨是全球第三大及東南亞唯一美元資產國; 美元佔據了全國80%以上的貨幣流通量。置業投資柬埔寨,資產保值抗跌不縮水,且無外匯管制,資金進出自己,非CRS成員國稅賦極少,海外資產配置首選。

3. 物業永久業權 無遺產稅 交易稅僅4%
自2010年起,柬埔寨通過《外國人持有產權法案》,開放外國人買賣當地物業,並可擁有永久居住權,且無遺產稅,而交易稅亦只是樓價的4%。

閱讀更多: 柬埔寨樓投資指南

最新海外物業

把收藏發給自己

CAPTCHA
請輸入圖片中的文字
Image CAPTCHA更換圖片
X

已把收藏的物業經電郵發送給你
歡迎繼續瀏覽

[ 關閉 X ]